您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汶川地震十周年天津援建座谈会在宁强举行

发布时间:2018-05-11 11:58:00    信息来源:

  5月10日,“5·12”汶川地震十周年天津援建座谈会在宁强举行。  

  天津市政府副秘书长李森阳,天津市人大常委会常委、城建环保委副主任委员、原天津援建工作组组长张建国;市人大常委会主任张雁毅,市人大厅级领导李林华出席。市委副书记权俭主持。  

  座谈会上,副市长何俊杰介绍了我市经济社会发展及灾后十年恢复重建情况,张建国代表天津市援建宁强县工作组发言,宁强、略阳介绍了10年来的变化发展,会上还举行了重点项目签约仪式。  

  李森阳向援建工作一线津汉干部表示感谢。他说,天津、汉中两市在灾后援建工作中携手奋进,形成了科学的援建模式,结下了深厚的友谊,汉中十年来产业发展、城乡建设、生态保护等方方面面的变化令人振奋。天津将继续按照升级加力、多层全覆盖、有限与无限相结合的思路加强对口援助,下一步将不断加强沟通合作,把援助工作做实落细,形成项目化、产业化,助推汉中打赢脱贫攻坚战。  

  张雁毅表示,天津在灾后对汉中的援助极大鼓舞和激励了汉中人民灾后自救和脱贫致富奔小康的信心和决心,以住房、民生项目、产业发展等为主的援建工作带动了灾后汉中经济社会发展。希望今后两市不断开展多层次、多领域的合作,带动县域经济再上新台阶。我市将大力弘扬“5+2”“白+黑”的天津援建精神,学习借鉴天津市的发展经验和理念,坚持高质量发展,为三市建设和实现追赶超越目标砥砺奋进。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001