您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫主持召开市政府党组民主生活会

发布时间:2018-02-13 15:50:00    信息来源:

  2月12日,市政府党组召开2017年度民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,联系党组和个人实际深入查摆问题,认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。市委副书记、市长方红卫主持会议,在家的市政府党组成员参加会议。

  会议通报了2016年度市政府党组民主生活会整改落实情况,认为市政府党组在强化“四个意识”的理解、推动新兴产业发展、提升政府服务水平、接受各界监督、改进工作作风、干部队伍管理、经济发展、工作创新等方面整改落实成效显著。

  方红卫代表市政府党组深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,从理想信念、宗旨意识、制度执行、思维境界等角度深刻剖析了问题产生的原因,提出了强化理论学习、筑牢理想信念,加强作风建设、始终为民务实,勤勉履职尽责、推进追赶超越,深化廉政建设、恪守清廉之本等整改措施。

  随后,方红卫带头作了个人对照检查,深刻剖析了问题和不足,并提出了改进方向和措施。之后,党组成员逐一发言,逐项查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。每位党组成员发言后,其他同志都严肃认真地提出批评意见和建议。

  方红卫在总结讲话中指出,要以此次民主生活会为契机,结合自身工作实际,坚决落实习近平总书记提出的“五个过硬”要求,突出理论武装、保持政治定力,坚持从严从实、狠抓问题整改,勇于担当负责、力推突破发展,严守纪律规矩、树立新风正气,进一步加强市政府党组自身建设,奋力推动新时代汉中追赶超越建设“三市”实现新跨越。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001