您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫检查节前安全走访看望企业和交友帮扶对象

发布时间:2018-02-11 10:22:00    信息来源:

  2月9日下午,市委副书记、市长方红卫带领市上相关部门,先后来到万邦广场、华润万家超市和火车站检查节前安全,走访慰问了市属企业,并看望了交友帮扶对象。市委副书记权俭,副市长、市公安局局长李谞一同检查或走访看望。

  在万邦广场和华润万家超市,方红卫实地查看了已建立的微型消防站,对楼层内的消防器材、消防设施进行了详细检查,并就商超内自动扶梯的安全性能和安全措施进行了询问。防火卷帘门是一种活动的防火分隔物,能有效阻止火势蔓延、保障生命财产安全,一旦启动相关控制室便会有联动反应。方红卫在检查中随意指定一处,要求现场查看,按照正常程序下降。现场验证,防火卷帘门的帘板外观完整、运行平稳、无阻滞现象。随后,方红卫来到消防控制室,了解了商超的安全管理情况,并就刚才现场试测的情况进行询问。讲解人员现场讲解并打印出纸条,显示触发报警装置后纸条内容和部位与现场测试一致。

  在火车站,方红卫了解了公共安全情况,察看了广场治安室。他强调,要做好火车站区内的规范管理和综合保障工作,避免出现拥堵、滞留旅客等情况,确保春运安全、平稳、有序。今年是我市西成高铁开通后的首个春运,要为往来旅客营造温暖的节日气氛和温馨的出行环境。

  随后,方红卫走访慰问了市属企业汉运司,并看望了交友帮扶对象李洁,为她送去了帮扶资金。方红卫勉励李洁说,困难是暂时的,通过勤劳双手和社会帮助,环境会逐步变好,生活也会越来越好。方红卫还慰问了省级劳模、已退休的汉运司总经理居明富。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001