您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉中经济技术开发区创智产业园区汉中兴元汉文化国家旅游休闲度假区完成规划环评审查

发布时间:2018-04-16 08:25:00    信息来源:

  近日,《汉中经济技术开发区创智产业园区规划环境影响报告书》《汉中兴元汉文化国家旅游休闲度假区控制性详细规划环境影响报告书》顺利通过规划环评审查小组审查。
  根据国务院《规划环境影响评价条例》,会议由市环保局召集有关部门代表和专家组成审查小组,并邀请当地政府部门代表,听取了规划实施单位对规划及发展现状情况的介绍、报告书编制单位对报告书主要内容的汇报,分析讨论了规划实施的制约因素、规划的环境合理性和可行性以及对报告书的总体审查意见,提出了对规划优化调整和实施的意见,为园区发展提供了决策支持和科学参考。《报告书》修改完善后作为规划实施的重要管理依据。
  近年来,汉中经济技术开发区和汉中兴汉新区管理委员会全面贯彻落实省市环保工作部署,加快推进区域规划环境影响评价,积极从规划层面预防和减轻建设项目对环境的不利影响,环境管理水平不断提高。
  汉中市经济技术开发区创智产业园区规划定位为,以高端产业功能为核心,集高新技术、科技研发、生产服务为一体的高科技、生态化、综合性的汉中国家级经济技术开发区中的示范区。规划布局为以城市交通为骨架,强调城市与生态共存、工作与生活平衡,形成“一点、三轴、五区”的空间结构。规划实施有利于当地工业经济发展、促进产业升级。
  汉中兴元汉文化国家旅游休闲度假区规划定位为,以汉中享誉世界的汉文化为依托,以文化旅游为核心,以城乡统筹和城市可持续发展为基本立足点,建设集文化产业、旅游观光、休闲度假、康体疗养、商贸会展、安居生活为一体的综合性生态新城区,成为中国“文化新城”和“低碳新城”建设的典型示范区域。规划布局为形成“一轴一带三组团,两湖六区多中心”的空间结构。规划实施对提升城市品位、促进城市产业转型有积极的促进作用。
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001