您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市深入开展酒类产品专项整治

发布时间:2018-02-13 10:03:00    信息来源:

  年关将近,为确保群众饮酒安全,近日,市食药监局召开酒类产品专项整治推进会,在总结2017年酒类产品专项整治工作成效及存在问题的基础上,部署下一步项整治工作重点。

  据悉,自去年10月份持续开展专项整治以来,全市共检查酒类生产企业、小作坊、经营户789家,抽检不合格34个批次,全部立案查处,取缔白酒小作坊7个,打击白酒制售黑窝点1个,有力打击了酒类产品违法生产经营行为。

  依据《陕西省白酒小作坊操作规范(试行)》、《陕西省食品小作坊食品安全管理制度》等新规范要求,市食药监局对下一步工作进行了专门部署。要求各级食药监管部门进一步提升酒类产品食品安全意识,加强组织领导,将专项整治工作责任要落到实处;要严格执行白酒小作坊操作规范,加强经营环节散装白酒质量管控;要加大对酒类产品违法违规行为打击处理力度;加强宣传教育及培训,完善制度规范,建立长效机制。通过市、县、镇三级联动,全力出击,保障广大群众过一个安乐祥和的春节。(市食品药品监督管理局)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001